鯖と玉ねぎと枝豆の味噌煮込み レシピ・作り方

鯖と玉ねぎと枝豆の味噌煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶を使って手軽♪でも彩りも良く栄養満点のメイン料理♪

材料(約2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶(80g程度)
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 枝豆 50g
  • 味噌 小さじ2
  • 小さじ2
  • 一味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分程茹でて、サヤから豆を取り出しておく。
  2. 2 フライパンに鯖缶(汁ごと)、玉ねぎ、枝豆を入れて火にかけ、沸騰したら酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 弱火にして味噌を溶かす。
  4. 4 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

お魚料理が食べたかったけど、時間がなくて缶詰で手軽にしました♪

  • レシピID:1210014787
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶とうがらし・葉唐辛子味噌枝豆玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る