鯖と玉ねぎと枝豆の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分程茹でて、サヤから豆を取り出しておく。
- 2 フライパンに鯖缶(汁ごと)、玉ねぎ、枝豆を入れて火にかけ、沸騰したら酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
- 3 弱火にして味噌を溶かす。
- 4 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば缶とうがらし・葉唐辛子味噌枝豆玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません