ツナ枝豆トマトのバター塩昆布パスタ レシピ・作り方

ツナ枝豆トマトのバター塩昆布パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
バター塩昆布のコクと、さっぱり野菜の組み合わせが最高です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはそれぞれ半分に切る。枝豆は沸騰したお湯で1分茹で、サヤから豆を全て取り出しておく。
  2. 2 パスタを表記の時間通りに茹で始め、同じ鍋のお湯にプチトマトを30秒程さらし、ふやかす。
  3. 3 お皿にプチトマト、枝豆、軽く油をきったツナ缶、バター、塩昆布、めんつゆを入れ、その上から茹でたパスタも入れる。
  4. 4 3をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

時短にしたかったので、シンプルな手順で出来るものを考えました。

  • レシピID:1210014786
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ塩昆布プチトマト枝豆その他のパスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る