子ども大好き青のりチャーハン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、ごま油をしき、ひき肉を炒めます
中火くらいで大丈夫です -
2
炒めている間に野菜を切ります
水菜やキャベツ、白菜でもいいです
粗みじん切りにします - 3 お肉が白っぽくなったら野菜を加えて炒めます
- 4 野菜がだいたい混ざってきたら、たまごを加えてポロポロになるように混ぜて炒めます
- 5 野菜がしんなりして、玉子に火が通ったら、調味料、青のりすりごまを全部入れて混ぜます
-
6
調味料が混ざったら温かいご飯を加えて混ぜます
ここから強火にすると少しぱらっとします
火を止めて混ぜるだけでも大丈夫です
きっかけ
青のりを使ってご飯に混ぜ込むことで、子どもになんとか野菜を食べてもらうように考えたレシピです
おいしくなるコツ
野菜を増やすと味に深みが出ます その場合は水分が出て少し味が薄まるので塩胡椒などで調整してください
- レシピID:1210014784
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえず何か食べたい時!
子供も好きな味です