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ラー油バター風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

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みさちゃん
バターのコクとピリ辛味が意外な組み合わせですがよく合います♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
チンゲン菜
1株
100ml
絹ごし豆腐
300g
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
ラー油
小さじ1
バター
20g
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、豆板醤、豚ひき肉を入れて火にかけ、色が変わったらチンゲン菜、酒、甜麺醤を入れてサッと炒め、しんなりしたら水、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら豆腐を加え、豆腐が温まったら盛り付け、ラー油、バターを乗せて出来上がり♪

きっかけ

美味しいバターを手に入れたので、麻婆豆腐をアレンジしました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜ラー油・食べるラー油絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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