アスパラベーコンのマヨポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは沸騰したお湯で1分程茹で、ベーコンと同じくらいの幅に切る。
- 2 1のアスパラ2〜3本ずつくらいに対してベーコン1枚で巻いていく。ベーコンの巻き終わりに片栗粉を手でつける。(崩れが気になる方は爪楊枝で止めてもいいです!)
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を時々転がしながら焼き、色目がついたら弱火にし、ポン酢とマヨネーズを絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)