アスパラベーコンのマヨポン酢焼き レシピ・作り方

アスパラベーコンのマヨポン酢焼き
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
とにかくビールが飲みたくなる一品♪ベーコンのコクとアスパラの苦味の組み合わせがたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは沸騰したお湯で1分程茹で、ベーコンと同じくらいの幅に切る。
  2. 2 1のアスパラ2〜3本ずつくらいに対してベーコン1枚で巻いていく。ベーコンの巻き終わりに片栗粉を手でつける。(崩れが気になる方は爪楊枝で止めてもいいです!)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を時々転がしながら焼き、色目がついたら弱火にし、ポン酢とマヨネーズを絡めたら出来上がり♪

きっかけ

アスパラとベーコンの組み合わせが好きなのと、ビールのおつまみ用にしっかり味のものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014709
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢ベーコンアスパラビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る