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揚げ出し豆腐 ナスの揚げ浸し 風 レシピ・作り方

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ももちゃん♩
ヘルシー簡単料理

材料(3人分)

厚揚げ
1個
ねぎ
1本
ナス
2本
大根おろし
適量
◎水
100ml
◎めんつゆ
大さじ1
◎白だし
大さじ1
◎みりん
中さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げとネギは魚焼きグリルで10分程度焼く
  2. 2
    ナスはフライパンで炒める
    (油を引くと美味しくなります)
  3. 3
    ◎をすべてお鍋であたためます
    (あんかけ風にしたいときは水溶き片栗粉を使ってください)
  4. 4
    1.2を盛り合わせ、3のつゆをかけトッピングで大根おろしネギを盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

なすは多量の油で炒めるほど美味しくなります

きっかけ

ヘルシーな揚げ出し豆腐を食べたくて…♡

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ビールに合うおつまみねぎ焼きなす全般なすの煮びたし

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