バター醤油風味の鶏そぼろ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 鶏ひき肉 80g
- 大豆(ドライパック) 40g
- バター 30g
- 醤油 小さじ1
- 一味唐辛子 5振り程度
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら弱火にし、醤油を絡めてサッと混ぜる。
- 2 ご飯に1の鶏ひき肉、大豆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ご飯茶碗に2を盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません