チンゲン菜とささみとコーンのソテー レシピ・作り方

チンゲン菜とささみとコーンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
サッと作れる副菜で、野菜もたんぱく質もしっかりと♪

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 鶏ささみ肉 60g
  • コーン缶 40g
  • クレイジーソルト 10振り程度
  • 一味唐辛子 3振り程度
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に切る。鶏ささみ肉は沸騰したお湯で完全に火が通るまで茹でて、細かくさく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜、コーン、ささみ、酒を入れてサッと炒める。
  3. 3 水分がなくなったら、クレイジーソルトを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

手っ取り早くたんぱく質と野菜を摂りたくて。

  • レシピID:1210014605
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜炒めとうもろこしチンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る