人参たっぷり♪大豆と鮭のバター混ぜご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 100g
- 大豆(ドライパック) 60g
- 人参 5センチ程度
- 塩 ふたつまみ程度
- 鮭フレーク 小さじ2
- バター 20g
- めんつゆ 大さじ1
- ブラックペッパー 5振り程度
作り方
- 1 人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れて塩と、水小さじ1(分量外)をふりかけてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。人参が柔らかくなっていなかったら、20秒ずつ追加で加熱する。
- 2 温かいご飯にめんつゆ、バターを入れてよく混ぜ1の人参と、大豆、鮭フレークを入れてさっくり混ぜる。(バターが固すぎる場合、レンジで10秒くらい加熱してから入れると良いです!)
- 3 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
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