人参たっぷり♪大豆と鮭のバター混ぜご飯 レシピ・作り方

人参たっぷり♪大豆と鮭のバター混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
チャーハンより手軽で簡単ヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れて塩と、水小さじ1(分量外)をふりかけてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。人参が柔らかくなっていなかったら、20秒ずつ追加で加熱する。
  2. 2 温かいご飯にめんつゆ、バターを入れてよく混ぜ1の人参と、大豆、鮭フレークを入れてさっくり混ぜる。(バターが固すぎる場合、レンジで10秒くらい加熱してから入れると良いです!)
  3. 3 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

洗い物を減らしたかったので、チャーハンの代わりに混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1210014475
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
混ぜご飯めんつゆにんじん鮭フレーク大豆
みさちゃん
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