じゃがいもと小松菜のしらすチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜のしらすチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
レンチンで時短♪でもしっかり美味しい!しらすたっぷりで栄養も満点です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分程加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、小松菜、しらすを入れて炒め、小松菜がしんなりしたらピザ用チーズを乗せる。
  3. 3 弱火にして蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、クレイジーソルトをふったら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもメインの一品に、しっかりたんぱく質も盛り込みたくて、しらすたっぷりにしたら、チーズとよく合ってとても美味しかったです♪

  • レシピID:1210014457
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜しらす
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る