じゃがいもと小松菜のしらすチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅に切る。じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分程加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、小松菜、しらすを入れて炒め、小松菜がしんなりしたらピザ用チーズを乗せる。
- 3 弱火にして蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付け、クレイジーソルトをふったら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもメインの一品に、しっかりたんぱく質も盛り込みたくて、しらすたっぷりにしたら、チーズとよく合ってとても美味しかったです♪
- レシピID:1210014457
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません