ほくほく♪じゃがいもチーズバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
少し焦げたじゃがいもにチーズ味がたまらない♪ビールが進みます♪

材料(2人分)

じゃがいも
4個
バター
50g
醤油
小さじ2分の1
塩胡椒
小さじ2分の1
粉チーズ
10振り程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめの一口大に切り、サッと水にさらしてから耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにバターと1 のじゃがいもを入れて火にかけ、うっすら焦げ目がつくまで炒め、弱火にしたら醤油と塩胡椒を入れて味を絡める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、粉チーズをふって絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもを使ったメイン料理にしたくて考えました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
メイン料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする