材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- バター
- 50g
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 小さじ2分の1
- 粉チーズ
- 10振り程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの一口大に切り、サッと水にさらしてから耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにバターと1 のじゃがいもを入れて火にかけ、うっすら焦げ目がつくまで炒め、弱火にしたら醤油と塩胡椒を入れて味を絡める。
-
- 3
- お皿に盛り付け、粉チーズをふって絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもを使ったメイン料理にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません