ほうれん草と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
調味料は塩コショウのみ簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする
  2. 2 ほうれん草の根元の茎を切り除き、ざく切りにする
  3. 3 豚肉を炒めある程度焼き色がついたら、ミニトマト・ほうれん草・ねぎを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 全体がしんなりしたところで塩コショウを振り完成☆

きっかけ

ほうれん草で葉酸をたくさん気軽にとりたくて…♡

おいしくなるコツ

ほうれん草は しんなりすると小さくなってしまうので 大きめにカットした方が美味しいです!

  • レシピID:1210014194
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る