さつまいもとキャベツの味噌みりん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味噌とみりんの組み合わせで濃厚な味付け♪さつまいもとよく合います!

材料(約2人分)

さつまいも
大1本
キャベツ
5枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
5振り程度

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごとよく洗い、ラップで包んでレンジで2分半くらい加熱し、5ミリ厚さの輪切りにする。キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    味噌、みりんはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、キャベツとさつまいもを入れて油が回るまで炒めたら、混ぜ合わせた味噌とみりんを加え、全体に味を絡ませながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもとうがらし・葉唐辛子ごま油味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする