さつまいもとキャベツの味噌みりん炒め レシピ・作り方

さつまいもとキャベツの味噌みりん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
味噌とみりんの組み合わせで濃厚な味付け♪さつまいもとよく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗い、ラップで包んでレンジで2分半くらい加熱し、5ミリ厚さの輪切りにする。キャベツは一口大に切る。
  2. 2 味噌、みりんはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、キャベツとさつまいもを入れて油が回るまで炒めたら、混ぜ合わせた味噌とみりんを加え、全体に味を絡ませながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので。

  • レシピID:1210014184
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもとうがらし・葉唐辛子ごま油味噌キャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る