薄ピンクが可愛い♡梅と海苔バター混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
梅の酸っぱさとバターのまろやかさが意外とよく合います♪

材料(1人分)

ご飯
100g
梅干し
2分の1個
海苔の佃煮
小さじ1
バター
10g
白炒りごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    梅干しはみじん切りにする。
  2. 2
    バターをレンジで10秒程加熱して溶かし、海苔の佃煮と混ぜる。
  3. 3
    ご飯に1、2、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、白炒りごまをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

白ご飯ではなく、手軽に彩りの綺麗な混ぜご飯にしたくて考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごま油海苔梅干しその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする