薄ピンクが可愛い♡梅と海苔バター混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 梅干し
- 2分の1個
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 白炒りごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 梅干しはみじん切りにする。
-
- 2
- バターをレンジで10秒程加熱して溶かし、海苔の佃煮と混ぜる。
-
- 3
- ご飯に1、2、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、白炒りごまをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
白ご飯ではなく、手軽に彩りの綺麗な混ぜご飯にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません