海苔の佃煮と梅おかかの卵かけご飯 レシピ・作り方

海苔の佃煮と梅おかかの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
いつもの醤油味に飽きたら♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の佃煮と鰹節をよく和えておく。
  2. 2 ご飯に、よく溶いた卵と1を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 真ん中を少し窪ませ、そこに梅干しを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

卵かけご飯をアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1210014096
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の卵料理かつお節(鰹節)海苔
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る