鯖の柚子味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
しっかり味なので、白いご飯と一緒に食べると美味しいです♪

材料(1人分)

鯖の切り身
1切れ
とろけるスライスチーズ
1枚
☆味噌
小さじ4分の1
☆柚子の皮
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の切り身は、グリルで両面がきつね色になるまで焼く。☆はよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    焼けた鯖をアルミホイルに乗せ、スライスチーズを乗せ、表面に☆を塗る。
  3. 3
    トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お魚を食べやすくするために考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理簡単魚料理味噌ゆず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする