鯖の柚子味噌チーズ焼き レシピ・作り方

鯖の柚子味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味なので、白いご飯と一緒に食べると美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ☆味噌 小さじ4分の1
  • ☆柚子の皮 小さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身は、グリルで両面がきつね色になるまで焼く。☆はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 焼けた鯖をアルミホイルに乗せ、スライスチーズを乗せ、表面に☆を塗る。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お魚を食べやすくするために考えました。

  • レシピID:1210013920
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理簡単魚料理味噌ゆず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る