レンジで♪ピーマンと牛ひき肉のカレー煮 レシピ・作り方

レンジで♪ピーマンと牛ひき肉のカレー煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
火を使わず、手軽に肉と野菜を摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、耐熱皿に入れ、牛ひき肉も入れてラップをし、500wのレンジで2分半チンする。
  2. 2 一度取り出し、ひき肉に火が通っている事を確認したら、醤油とカレー粉を加えてさっくり混ぜ、あと30秒程チンしたら出来上がり。

きっかけ

時間がないお弁当作りに、レンジで手軽に出来る一品を考えました。

  • レシピID:1210013823
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般カレー粉牛ひき肉ピーマンお弁当 おかず 野菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る