現在地

レンジで♪ピーマンと牛ひき肉のカレー煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪ピーマンと牛ひき肉のカレー煮
  • 100円以下

火を使わず、手軽に肉と野菜を摂れます

作り方

  • 1

    ピーマンを細切りにし、耐熱皿に入れ、牛ひき肉も入れてラップをし、500wのレンジで2分半チンする。

  • 2

    一度取り出し、ひき肉に火が通っている事を確認したら、醤油とカレー粉を加えてさっくり混ぜ、あと30秒程チンしたら出来上がり。

きっかけ

時間がないお弁当作りに、レンジで手軽に出来る一品を考えました。

レシピID: 1210013823

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで♪ピーマンと牛ひき肉のカレー煮のページ上部へ