海老マヨ海苔おにぎり レシピ・作り方

海老マヨ海苔おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽にタンパク質が摂れて食べ応えのあるおにぎり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く。焼き上がったらマヨネーズと一味唐辛子をよく和える。
  2. 2 ご飯に、砕いた韓国海苔と白ごまを混ぜ、ラップに広げる。真ん中に1のエビを乗せる。
  3. 3 優しくにぎって、焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりだけでたんぱく質も摂れるように考えました。

  • レシピID:1210013804
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうがらし・葉唐辛子エビマヨ海苔おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る