海老マヨ海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきえびに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く。焼き上がったらマヨネーズと一味唐辛子をよく和える。
- 2 ご飯に、砕いた韓国海苔と白ごまを混ぜ、ラップに広げる。真ん中に1のエビを乗せる。
- 3 優しくにぎって、焼き海苔を巻いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)