からあげ さくっとする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
りんご入れます。柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
すりおろしりんご
半個分
にんにく、しょうが
少々
ごま油
小3
しょうゆ
大2
大3
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を皮を上にして一口大に切る

    片栗粉以外の材料をすべて入れ、しっかりもみ込む
    1日半、冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    常温にしてから(焦げ防止)片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいて170度であげる
    あがったら、網の上で油切りをする

おいしくなるコツ

りんごを入れること

きっかけ

テレビで見てて美味しそうだったから

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 18:17
とっても美味しくいただきました^_^ ごちそうさまでした★
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする