お弁当に♪チンゲン菜と豚肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

お弁当に♪チンゲン菜と豚肉のカレー粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ご飯にそのまま乗せて丼ぶり風にしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5センチ幅に切る。豚こま肉には片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、チンゲン菜と酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 カレー粉、醤油、一味唐辛子を入れて全体に味を絡めたら出来上がり!

きっかけ

肉と野菜をがっつり食べられるお弁当にしたくて考えました。

  • レシピID:1210013799
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しょうゆカレー粉チンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る