水餃子のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツをサッと炒めたら、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 餃子を入れて2分程煮たら一度火を止め、シチューの素を入れて溶かす。
- 4 チーズを加えて再度火を入れ、とろみがつくまで5分程煮込む。牛乳を加えてさらに5分程煮込む。
- 5 お皿に移してブラックペッパーをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません