水餃子のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

水餃子のチーズクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
水餃子たっぷりで豪華なメインに♪チーズで濃厚♪

材料(2人分)

  • 水餃子 15〜20個
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 350ml
  • シチューの素 4分の1箱
  • 牛乳 100ml
  • とろけるピザ用チーズ 100g
  • ブラックペッパー 10振り程度
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツをサッと炒めたら、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 餃子を入れて2分程煮たら一度火を止め、シチューの素を入れて溶かす。
  4. 4 チーズを加えて再度火を入れ、とろみがつくまで5分程煮込む。牛乳を加えてさらに5分程煮込む。
  5. 5 お皿に移してブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

餃子をいつもと違う食べ方で食べたくて考えました。

  • レシピID:1210013757
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他のシチューキャベツ玉ねぎにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る