鯖のトマトコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖缶 190g
- 白菜 6分の1
- 大豆(ドライパック) 80g
- トマト缶 300ml
- コンソメ 小さじ2
- ブラックペッパー 10振り程度
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
- 2 フライパンに鯖缶を汁ごと入れて火にかけ、グツグツしてきたらトマト缶、白菜、大豆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
- 3 蓋を取り、コンソメ、ブラックペッパーを入れて軽く水分が飛んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません