鯖のトマトコンソメ煮 レシピ・作り方

鯖のトマトコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
残り野菜も有効活用♪栄養たっぷり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに鯖缶を汁ごと入れて火にかけ、グツグツしてきたらトマト缶、白菜、大豆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
  3. 3 蓋を取り、コンソメ、ブラックペッパーを入れて軽く水分が飛んだら出来上がり!

きっかけ

鯖缶が好きで、アレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

白菜だけでなく、残った野菜を色々入れてもOKです

  • レシピID:1210013715
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大豆白菜トマト缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る