鯖缶の残り汁で作るキャベツ炒め レシピ・作り方

鯖缶の残り汁で作るキャベツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯖の缶詰を食べた後の残り汁は栄養満点なので捨てずに活用♪旨味たっぷりなのでキャベツだけでも美味しいです♪おつまみとしてもぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
  2. 2 鯖缶の残り汁を入れ、やや強火で水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 醤油で味を整え、一味唐辛子を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

鯖缶をよく食べるので、毎回捨てるのがもったいないので活用できたらと思って考えました。

おいしくなるコツ

あれば、輪切り唐辛子を入れるとより美味しいです!

  • レシピID:1210013694
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみキャベツとうがらし・葉唐辛子オリーブオイル
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る