鯖缶の残り汁で作るキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
- 2 鯖缶の残り汁を入れ、やや強火で水分を飛ばすように炒める。
- 3 醤油で味を整え、一味唐辛子を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
鯖缶をよく食べるので、毎回捨てるのがもったいないので活用できたらと思って考えました。
おいしくなるコツ
あれば、輪切り唐辛子を入れるとより美味しいです!
- レシピID:1210013694
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません