材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークでところどころに穴を開け、酒の半量(大さじ2)をまぶして10分程置く。水気を軽く拭き取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、鶏むね肉の表面がきつね色になるまで両面焼く。
-
- 3
- フライパンの油を拭き取り、酒の残り半分(大さじ2)、みりん、醤油を入れて蓋をし、水分が飛ぶまで蒸し煮にしたら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、メイン料理に考えました。
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