鶏むね肉の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
食べ応えバッチリのメイン料理に!鶏むね肉で節約にも♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
500g
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ5
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでところどころに穴を開け、酒の半量(大さじ2)をまぶして10分程置く。水気を軽く拭き取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、鶏むね肉の表面がきつね色になるまで両面焼く。
  3. 3
    フライパンの油を拭き取り、酒の残り半分(大さじ2)、みりん、醤油を入れて蓋をし、水分が飛ぶまで蒸し煮にしたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、メイン料理に考えました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする