鷄ミンチと豆腐のソース焼き レシピ・作り方

鷄ミンチと豆腐のソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
豆腐たっぷりで節約でき、ソース味で食べ応えバッチリな一品♪

材料(約2人分)

  • 鷄ミンチ 200g
  • 豆腐 100g
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに鷄ミンチ、豆腐、生姜チューブ、酒、塩、片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1で混ぜ合わせてたタネを丸い形に整えて入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3 ☆を入れて裏返しながらソースを染み込ませたらできあがり!

きっかけ

節約できるメイン料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ソースを入れたら焦げやすいので火加減に注意!

  • レシピID:1210013401
  • 公開日:2019/11/29
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カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)絹ごし豆腐
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