作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、熱くなったら中火にします。
豚肉を広げながら入れて、軽く火を通します。
-
- 3
-
- ①を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 水分が出たら上下をひっくり返す感じで全体に火が通るようにします。
☆を加えて蓋をします。
-
- 5
-
- 大根がしんなりしたら蓋をとり、水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
大根に火が通りやすいように同じ厚みでカットしましょう。
きっかけ
家にある豚肉と大根でおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません