材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1束
- きざみあげ
- 50 グラム
- 人参
- 10 g
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。えのきは一束を4等分ぐらいにして細かく切る。
鍋にお湯を沸かしてえのき人参きざみ揚げ小松菜の順に入れて茹でる。
ザルに上げお湯を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、
お湯を切った野菜を入れる。
最初に砂糖を入れよく溶かす。
ほんだし醤油を回し入れよく混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘辛さはお好みです。
きっかけ
野菜が残った時によく利用しています
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