空芯菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
オイスターソースとニンニクでご飯に合うようにしました♪

材料(2人分)

空芯菜
2束
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って5センチ幅に切る。ベーコンは一口大に切る。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがこんがりするまでじっくり炒めた後、ベーコンを入れてサッと炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、空芯菜を入れて軽く炒め、オイスターソースを入れてサッと絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

空芯菜はシャキッとした歯応えを残すため、炒めすぎないこと。

きっかけ

空芯菜のピリッとした味が好きなので、オイスターソースのマイルドさとぴったりだと思い作ってみました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコンガーリック・にんにくオイスターソースごま油

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする