空芯菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って5センチ幅に切る。ベーコンは一口大に切る。ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにごま油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがこんがりするまでじっくり炒めた後、ベーコンを入れてサッと炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、空芯菜を入れて軽く炒め、オイスターソースを入れてサッと絡めたら出来上がり!
きっかけ
空芯菜のピリッとした味が好きなので、オイスターソースのマイルドさとぴったりだと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
空芯菜はシャキッとした歯応えを残すため、炒めすぎないこと。
- レシピID:1210013213
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません