空芯菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜とベーコンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
オイスターソースとニンニクでご飯に合うようにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って5センチ幅に切る。ベーコンは一口大に切る。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがこんがりするまでじっくり炒めた後、ベーコンを入れてサッと炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、空芯菜を入れて軽く炒め、オイスターソースを入れてサッと絡めたら出来上がり!

きっかけ

空芯菜のピリッとした味が好きなので、オイスターソースのマイルドさとぴったりだと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

空芯菜はシャキッとした歯応えを残すため、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1210013213
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコンガーリック・にんにくオイスターソースごま油
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る