冷やしても美味しい☆茄子とカボチャのさっぱり揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャ、茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。(大きめがおすすめ)
- 2 鍋に油を十分に熱し、カボチャ、ピーマン、茄子の順に入れて素揚げにする。
-
3
保存容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせておき、油をよく切った2の具材を入れて浸す。
時間があれば冷蔵庫で冷やせばより味が染みて美味しいです♪
きっかけ
揚げ浸しが好きなのと、野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順2で、具材の油をキッチンペーパーでよく染み込ませると良いです。
- レシピID:1210012984
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません