冷やしても美味しい☆茄子とカボチャのさっぱり揚げ レシピ・作り方

冷やしても美味しい☆茄子とカボチャのさっぱり揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
大量に作り置きしても便利♪冷蔵庫で保管してそのまま食べられます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。(大きめがおすすめ)
  2. 2 鍋に油を十分に熱し、カボチャ、ピーマン、茄子の順に入れて素揚げにする。
  3. 3 保存容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせておき、油をよく切った2の具材を入れて浸す。
    時間があれば冷蔵庫で冷やせばより味が染みて美味しいです♪

きっかけ

揚げ浸しが好きなのと、野菜をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順2で、具材の油をキッチンペーパーでよく染み込ませると良いです。

  • レシピID:1210012984
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢ピーマンかぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る