節約おつまみ♪もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしはサッと水で洗って、沸騰したお湯で30秒〜50秒程茹でる。
- 2 もやしのお湯を切り、熱いうちにぽん酢、ごま油、一味唐辛子を入れてよく和え、お皿に盛って糸唐辛子を乗せたら出来上がり!
きっかけ
節約したい時のお酒のアテの一品にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキした歯ごたえを残すため、茹ですぎないこと。
- レシピID:1210012974
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません