甘長とうがらし☆ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ちょっぴり辛い甘長とうがらしをベーコンで炒めて\(^_^)/即席おつまみ

材料(2人分)

甘長とうがらし
1袋(13㎝ほど×10本)
ベーコン
75g
にんにく
1片
ごま油
大2
☆砂糖
大1/2
☆めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしの種を取りのぞいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を加え、熱くなったら、みじん切りにしたにんにくを加えます。
  3. 3
    にんにくの香りがしたら、1㎝幅に切ったベーコンを加え、サッと炒めます。
  4. 4
    ①の甘長とうがらしを加えて、しんなりしたら☆を加え全体に絡めます。
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

②でにんにくを入れることで、おつまみ感がでます。

きっかけ

甘長とうがらしがどんな味なのか知りたくて作ってみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒める フライパン にんにく
料理名
甘長とうがらし☆ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする