打木赤皮甘栗&豆乳☆濃厚ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
華やかなオレンジの柔らかい果肉\(^∇^)/打木赤皮甘栗(うつぎあかがわあまくり)かぼちゃ
柔らかい皮だから皮剥き楽!!しっとり果肉なのでミキサーなしでOK!!

材料(4人分)

打木赤皮甘栗かぼちゃ
1/2個
豆乳
2カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
少々
☆シナモンパウダー
少々
生クリーム(なくてもOK )
少々

作り方

  1. 1
    打木赤皮甘栗かぼちゃを1.5cm角に切り、圧力鍋の蒸しかごに入れます。セットして、5分加圧します。加圧終了後、蓋をあけます。
  2. 2
    鍋に①を移して、ゴムベラで押しつぶします。
  3. 3
    豆乳を少しずつ加えながら、ホイッパーで撹拌します。
  4. 4
    中火にかけ、沸騰したら、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    ☆を加えて、味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付けて、お好みで生クリーム少々を加たら完成です。
    ※生クリームはなくてもOK

おいしくなるコツ

②でしっかり潰して、③でとろみだけになるようにしましょう。 ⑤のシナモンパウダーはなくてもかまいません。お好みで加えてください。

きっかけ

打木赤皮甘栗かぼちゃが半分で110円で購入、しっとりとした果肉と鮮やかなオレンジ色をいかしたポタージュを作ってみました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアンビタミンの多い食品の料理簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
打木赤皮甘栗かぼちゃ ポタージュ 豆乳 ヘルシー
料理名
打木赤皮甘栗&豆乳☆濃厚ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする