ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
超簡単スタミナ料理♪

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
豚バラ肉
150g
キムチ
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をポリ袋に入れ、醤油、酒を揉み込み馴染ませる。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、1の豚バラ肉を色が変わるまで炒め、ゴーヤを加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3
    キムチを加え、全体に絡めながらサッと炒める。

おいしくなるコツ

分量外のごま油を1回し、仕上げにかけると、より美味しくなります!

きっかけ

食欲がないけど辛いものが食べたい時に考えました!

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚キムチビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする