野菜たっぷり!とうもろこし入りミートソース♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
とうもろこしは生のまま包丁で削ぐ様に切り落とします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き合挽き肉を木ベラで炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら切った野菜を全て入れます。
- 4 野菜に火が通ったら◯の調味料を順番に全て入れて4〜5分程煮込み完成です。
きっかけ
母の作ってくれた優しい味のミートソースを思い出しながら作りました♬
おいしくなるコツ
オオサワの野菜だしがなければコンソメでも代用できます。その際は塩加減を気をつけてくださいね♬
- レシピID:1210012807
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません