材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 3分の1本
- こんにゃく
- 2分の1枚
- レンコン
- 50g
- 豚肉
- 80g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 一味唐辛子の粉末
- 小さじ4分の1
- 山椒の粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参、こんにゃくは、細かい千切りにする。レンコンは薄切りにしてから半月切りにする。豚肉も小さめに、食べやすく切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、レンコン、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める。
-
- 4
- 一味、山椒を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
山椒が苦手な方は、一味だけでも十分美味しいです♪
きっかけ
甘いきんぴらごぼうに飽きたので、一味違うものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません