一味違う♪ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味噌の甘さと唐辛子の辛味がよく合い、お酒のアテにもぴったりです♪

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
3分の1本
こんにゃく
2分の1枚
レンコン
50g
豚肉
80g
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
一味唐辛子の粉末
小さじ4分の1
山椒の粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、こんにゃくは、細かい千切りにする。レンコンは薄切りにしてから半月切りにする。豚肉も小さめに、食べやすく切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、レンコン、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める。
  4. 4
    一味、山椒を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

山椒が苦手な方は、一味だけでも十分美味しいです♪

きっかけ

甘いきんぴらごぼうに飽きたので、一味違うものを考えました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単豚肉料理板こんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする