モロヘイヤとじゃがいもで、ねばとろポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
モロヘイヤを1束使った、ネバトロのポタージュです。夏バテ防止にいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
じゃがいも
1個
600cc
コンソメ
2個
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉だけを切り落とします。茎は使いません。じゃがいもは2センチくらいに、適当にカットします。
  2. 2
    ミキサーにモロヘイヤ、じゃがいも、水を入れ、スイッチを入れて1分間回します。
  3. 3
    2を鍋に移し、コンソメを入れて、煮ていきます。沸騰したら弱火で、5分程度煮ると、どろどろになってきます。
    火を止め、お好みで胡椒を振りかけたら完成です。
  4. 4
    オリーブオイルを風味づけに少したらしてもおいしいですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

道の駅で大量に買ってきてしまったモロヘイヤを消費したくて作ってみました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
モロヘイヤのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 21:58
モロヘイヤにじゃがいもをプラスしてスープを作ったの始めてでした♥(ˆ⌣ˆԅ) とても美味しかったです♡ ご馳走様でした♬
ウキウキるんるんkitchen
ありがとうございます! 作っていただけてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする