クルクルするだけ♪かいわれ大根の生ハム巻きサラダ レシピ・作り方

クルクルするだけ♪かいわれ大根の生ハム巻きサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
生ハムでカイワレ大根を巻くだけ!かいわれ大根のピリッとした辛味と、生ハムの旨味がオトナの味♪ワイン片手にパクっと食べられるフィンガーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元でカットし、みじん切り水洗いし、キッチンペーパーの上で水気をとる。(かいわれの向きをバラバラにしないように!)
  2. 2 生ハムを広げ、マヨネーズをうすく塗る。
  3. 3 かいわれの向きを揃えたまま、生ハムにので、端からクルクルと巻く。

きっかけ

かいわれ大根を、おしゃれなフィンガーサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は葉の部分を生ハムから出すと見た目がかわいく仕上がします。 ロースハムでも代用OKですが、接着しないのでピックなどで止める必要があります。

  • レシピID:1210012272
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ生ハム
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る