クルクルするだけ♪かいわれ大根の生ハム巻きサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元でカットし、みじん切り水洗いし、キッチンペーパーの上で水気をとる。(かいわれの向きをバラバラにしないように!)
- 2 生ハムを広げ、マヨネーズをうすく塗る。
- 3 かいわれの向きを揃えたまま、生ハムにので、端からクルクルと巻く。
きっかけ
かいわれ大根を、おしゃれなフィンガーサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は葉の部分を生ハムから出すと見た目がかわいく仕上がします。 ロースハムでも代用OKですが、接着しないのでピックなどで止める必要があります。
- レシピID:1210012272
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません