ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
marymama
marymama
お弁当に入れると一気に華やかになります。

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ちくわ 3本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りに、ピーマンとパプリカは縦に細切りにし、さらに半分の長さに切る。
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンにちくわ、ピーマン、パプリカを入れて強火でさっと炒める。火が通ったら、弱火にして醤油、みりんを加え、全体に絡める。
  3. 3 照りがついたら火を止めて、いりごまを加えて混ぜ合わせる。完成。

きっかけ

赤パプリカが安かったので、それでお弁当に入れる彩りおかずを作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうが、パプリカが甘くて美味しいです。

  • レシピID:1210012053
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンパプリカ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る