ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りに、ピーマンとパプリカは縦に細切りにし、さらに半分の長さに切る。
- 2 胡麻油を熱したフライパンにちくわ、ピーマン、パプリカを入れて強火でさっと炒める。火が通ったら、弱火にして醤油、みりんを加え、全体に絡める。
- 3 照りがついたら火を止めて、いりごまを加えて混ぜ合わせる。完成。
きっかけ
赤パプリカが安かったので、それでお弁当に入れる彩りおかずを作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないほうが、パプリカが甘くて美味しいです。
- レシピID:1210012053
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません