基本の炒り卵 レシピ・作り方

基本の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
でんてん
でんてん
三色丼用にも、サラダ用にもなんでも応用ききます!

材料(2人分)

  • 3個
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵をよく混ぜ、★を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ強火にする。1を入れてかき混ぜながら火を通して完成!

きっかけ

三色丼用に作りました!

おいしくなるコツ

強火で炒めることでフワフワになります!

  • レシピID:1210011945
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る