幼児食に!優しい味の豆腐の卵とじ レシピ・作り方

幼児食に!優しい味の豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
簡単なのにすごく美味しい^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大きい一口大に切って全面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れひいて豆腐を軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、さつま揚げ、油揚げは薄切りにしておき、2に入れ火が大体通るまで焼く。
  4. 4 2に☆を入れて5分ほど煮たら卵をといて入れる。
  5. 5 全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

豆腐が余ってたので

おいしくなるコツ

大人用でしたら卵が半熟でも大丈夫です!

  • レシピID:1210011868
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る