コクうま!牛すじカレー レシピ・作り方

コクうま!牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
でんてん
でんてん
安い牛すじでお店みたいなカレーになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。牛すじがかぶるくらいの水を入れて火にかけ20分ほど圧力をかける。
  2. 2 じゃがいもは大きめの乱切り、人参は5ミリくらいのいちょう切りにする。
  3. 3 1と違う鍋にオリーブオイルを引いてじゃがいも、人参を炒める。そこに1の牛すじと茹で汁800ml(量が足りなかったら水も加えてください)を加えます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして★を入れて15分ほど煮ます。
  5. 5 火を止めてカレー粉を入れてさらに弱火で10分ほど煮る。
  6. 6 最後にゆで卵をカットしてトッピングしたら完成!

きっかけ

牛すじが余ったので。

おいしくなるコツ

牛すじを圧力鍋にかけることでとろとろになりとても美味しくたべれます!

  • レシピID:1210011861
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る