コクうま!牛すじカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。牛すじがかぶるくらいの水を入れて火にかけ20分ほど圧力をかける。
- 2 じゃがいもは大きめの乱切り、人参は5ミリくらいのいちょう切りにする。
- 3 1と違う鍋にオリーブオイルを引いてじゃがいも、人参を炒める。そこに1の牛すじと茹で汁800ml(量が足りなかったら水も加えてください)を加えます。
- 4 沸騰したら弱火にして★を入れて15分ほど煮ます。
- 5 火を止めてカレー粉を入れてさらに弱火で10分ほど煮る。
- 6 最後にゆで卵をカットしてトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
でんてん
料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆
健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^)
病気の症状は薬で抑えることができますが、
根本的には治りません!
健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆
なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪
レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)