コクうま!牛すじカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。牛すじがかぶるくらいの水を入れて火にかけ20分ほど圧力をかける。
- 2 じゃがいもは大きめの乱切り、人参は5ミリくらいのいちょう切りにする。
- 3 1と違う鍋にオリーブオイルを引いてじゃがいも、人参を炒める。そこに1の牛すじと茹で汁800ml(量が足りなかったら水も加えてください)を加えます。
- 4 沸騰したら弱火にして★を入れて15分ほど煮ます。
- 5 火を止めてカレー粉を入れてさらに弱火で10分ほど煮る。
- 6 最後にゆで卵をカットしてトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません