絶品!夫も大好き鶏ささみのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 300グラム
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★三温糖、醤油
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ10
- ☆三温糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ5
作り方
-
- 1
- ささみ肉は一口大のそぎ切りにして★に20分漬け込む。
-
- 2
- 1に片栗粉と小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 4
- 3に☆を入れて煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
酢が苦手の方は酢の分量を減らしても大丈夫です!
きっかけ
南蛮たれの黄金比を試行錯誤して考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません