余った食パンをフライパンで焼くだけ!食パンラスク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 食パン 2枚
- バター 大さじ2〜3
- 砂糖 大さじ2〜3
作り方
- 1 食パンをひとくちサイズの大きさにカットします。
- 2 バターを入れたフライパンを中火にかけ、バターを溶かします。
- 3 フライパンにカットした食パンを入れ、コロコロと転がしながら焼いていきます。
- 4 食パンにこんがりと焼き目がついてカラッとしてきたら、砂糖を加えてまぶします。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
余ってしまった食パンを、おやつ感覚で軽く食べられる方法を発見し、作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンの厚さが違うと食感も変わってくるので、いろいろな厚さの食パンで試してみてください。
- レシピID:1210011627
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
chiharu-mama2023/10/04 17:27かなりお砂糖多目で作らせて頂きました♥️でも本人的には丁度良かったです♪(*´∇`)パンの耳が最近余りがちなので、とても助かりました♥️又リピしたいです♪
-
ねこななこ2023/08/17 19:44娘が作りました!ちょっと焦げましたが美味しかったです(^o^)
-
co312022/10/16 08:57お砂糖が多いと最初思ったけれど、時間が経つと丁度いい感じになりました。
-
みゃーむ2022/10/08 12:28余った食パンが美味しいラスクになって嬉しかったです!