コクあり!圧力鍋で簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは好きな大きさにカットし、フライパンで両面焦げ目がつくように強火で一気に炒める。
- 2 圧力鍋に炒めた豚バラとかぶるくらいの水と長ネギと生姜を入れて10-15分ほど圧力をかける。
- 3 終わったら茹で汁を100mlだけ残しあとの茹で汁は捨てる。
- 4 圧力鍋に先ほどの豚バラと生姜、茹で汁100mlと★を入れて20分ほど圧力をかけたら完成!
きっかけ
時間のない時にささっと作れる角煮を考えました。ほっとくだけなので簡単!
おいしくなるコツ
お使いの醤油によって濃さが異なるので最初は少なめにして圧力をかけ終わってから煮詰めるか更に出してください。
- レシピID:1210011601
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません